История одного проекта

История одного проекта

О проекте

История:
Как мы решали проблему ранее
У нас была кухня, на которую мог прийти любой человек, которому нечего сегодня есть, и получить еду бесплатно.

Кухня просуществовала полтора года, но она не вмещала больше 500 человек в неделю, а голодающих намного больше. К тому же во время пандемии число голодающих только увеличивалось. Поэтому мы решили рискнуть и попробовать масштабировать проект.
Как мы решаем проблему сейчас
Мы координируем рестораны и нуждающихся: у нас есть список нуждающихся, который постоянно пополняется, и есть список ресторанов-партнеров. Мы прикрепляем людей к общепиту, и в закрепленный день подопечные приходят с цифровым кодом за едой. В зависимости от возможностей и пожеланий ресторана люди получают еду с собой или едят в заведении.
Сейчас среди наших подопечных следующие категории: мамы-одиночки, пенсионеры, люди с инвалидностью, многодетные семьи и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Также среди нуждающихся есть люди, которые физически не могут забрать еду из ресторана или они живут очень далеко от ресторанов-партнеров, в таком случае мы обеспечиваем их продуктовыми наборами

Наши мероприятия

Полезные материалы

Брошюра по экологичному образу жизни
В рамках подготовки к ресайкл-фесту сделали простую и понятную брошюрку по экологичному образу жизни.

Брошюру можно будет увидеть на фесте (на проекторе) или прочитать и скачать по ссылке на сайте.
Читать брошюру

СМИ о нас